Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
Бюджетное учреждение здравоохранения Удмуртской Республики «Санаторий для детей «Малышок» Министерства здравоохранения Удмуртской Республики»

В марте ожидается вторая волна заболеваемости, связанная уже с гриппом штамма В.

В марте ожидается вторая волна заболеваемости, связанная уже с гриппом штамма В.
  • 11 Февраля 2016 05:02
Количество просмотров: 179

Активность вируса «свиного гриппа» - A(H1N1) - снижается, однако в марте можно ожидать второй волны заболеваемости, связанной уже с гриппом штамма В, передает ТАСС со ссылкой на директора Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая.

- Отечественными вирусологами ведется мониторинг штаммов, циркулирующих в природе. Нет оснований полагать, что подъемы заболеваемости будут существенно отличаться от того, что мы наблюдаем традиционно, - сообщил Олег Салагай.

По его словам, прогнозы, данные эпидемиологами ранее, сбываются.

- В настоящее время эпидемия идет на спад. Скопировано с Medvestnik.ru. Мы ожидаем, что к концу февраля - началу марта данный эпидемический подъем завершится, и в целом можно будет говорить о конце этого сезона заболеваемости, - сказал Олег Салагай.

Представители Минздрава и эксперты неоднократно сообщали о том, что после окончания активности вируса гриппа А ожидается подъем другого штамма гриппа - В.